中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

高考考生注意!未来这些专业将大放异彩!

http://gaokao.eol.cn/  来源:临海新闻网  作者:  2017-06-18  字体:  

  高考结束后,考生们填志愿、选专业时更需仔细思忖。选对专业选好行业,不仅影响“钱”途,更事关发展前景。

  未来哪些行业将迎来发展机遇,哪些专业将大放异彩?快随小编往下看。

  对外贸易

  在一带一路国际合作高峰论坛上,中国政府与巴基斯坦等30个国家政府签署经贸合作协议;中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。

  目前中企已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业岗位。随着“一带一路”战略的深入推进,这些数据将不断刷新。

  相关专业:国际贸易、市场营销、会计等

  交通物流

  中国交通运输部与柬埔寨、巴基斯坦、缅甸等国有关部门签署“一带一路”交通运输领域合作文件;中国铁路总公司与有关国家铁路公司签署《关于深化中欧班列合作协议》。

  目前,中欧班列累计开行数量已突破3700列;通过73个公路和水路口岸,中国与相关国家的客货运输不断拓展。论坛期间习近平指出,要着力推动陆上、海上、天上、网上四位一体的联通,完善跨区域物流网建设。交通物流行业有望迎来重大发展。

  相关专业:航运及水路运输类、公路及道路运输类、铁路及轨道交通类等

  基础设施建设

  中国国家开发银行与印度尼西亚印尼—中国高铁有限公司签署雅万高铁项目融资协议,与巴基斯坦等国有关机构签署港口、电力、工业园区等领域基础设施融资合作协议。

  仅2016年,中国在沿线国家新签对外承包工程合同就达1260亿美元,对沿线国家直接投资145亿美元。论坛期间,在互联互通基础设施建设方面签署的一系列文件,都将有力推动“一带一路”沿线国家基建项目落地。

  相关专业:机械类、土木类、建筑类、工程管理类

  金 融

  丝路基金新增资金1000亿元人民币;中国鼓励金融机构开展人民币海外基金业务;亚洲金融合作协会正式成立。

  国家主席习近平多次强调资金融通,指出要建立稳定、可持续、风险可控的金融保障体系。金融行业的发展将为“一带一路”建设提供有力支持。

  专业:经济学、金融学、产业经济学等

  清洁能源

  国家能源局与瑞士有关部门签署能源合作路线图,与巴基斯坦水电部签署关于巴沙项目及巴基斯坦北部水电规划研究路线图的谅解备忘录和关于中巴经济走廊能源项目清单调整的协议。

  习近平指出,抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展。当下,绿色发展的理念和实践已得到多方支持,清洁能源有望为“一带一路”未来发展持续提供能量。

  专业:能源类、材料类、电力类、自动化类等

  旅游管理

  扩大旅游规模,互办旅游推广周、宣传月等活动,联合打造具有丝绸之路特色的国际精品旅游线路和旅游产品,推动21世纪海上丝绸之路旅游合作,这些都需要旅游人才。

  专业:旅游管理、旅游规划、酒店管理、会展经济与管理、旅游管理与服务教育等

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com