中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

北京:3.5万就业岗位“特供”高校毕业生

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国政府网  作者:  2017-07-12  字体:  

  24万!这是今年北京地区毕业生总量,位于历史高位。7月10日,由北京市人力社保局主办的暑期北京地区毕业生就业服务月拉开帷幕,8月31日前,将有76场招聘会“特供”毕业生,提供3.5万个就业岗位。北京市将为津冀地区用人单位牵线搭桥,引导和鼓励高校毕业生前往就业,投身雄安新区等建设。

  为贯彻国务院就业创业工作部署和市第十二次党代会精神,今年的暑期北京地区毕业生就业服务月活动主题确定为“搭建服务平台,实施精准帮扶”。7月10日至8月31日服务月期间,将举办各类就业服务活动94场,其中毕业生专场招聘会76场,预计参加招聘的用人单位将达到2400家,提供就业岗位3.5万个。在7月10日首场招聘活动中,将专门开设“创业企业专区”,为大学生创业企业招聘人才,东升科技企业加速器有限公司、途牛天下信息技术有限公司等30家大学生创业企业将现场招聘,提供就业岗位300余个。

  此次服务月期间,北京市将继续为津冀地区用人单位牵线搭桥,更多采取举办小型专业化招聘活动等方式,引导和鼓励高校毕业生到津冀地区就业,投身雄安新区等建设发展之中。

  此外,在刚刚闭幕不久的市第十二次党代会上,确定了着力推进“三城一区”(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城和北京经济技术开发区)建设任务。全市人力社保部门将在深入做好高校毕业生就业创业工作基础上,瞄准服务“三城一区”建设,开辟高校毕业生就业的“绿色通道”,市区两级人力社保部门将主动对接这些区域用人单位的招聘需求,优先发布招聘岗位信息,优先精准推荐毕业生,进一步简化优化毕业生在此地就业手续等,集中力量为“三城一区”建设提供优质高效服务。

  暑期就业服务月,突出困难帮扶,以2017届离校未就业高校毕业生为重点,根据毕业生就业服务需求,提供实名登记、就业推荐、就业指导、就业见习、政策咨询等一揽子公共就业服务。

  针对北京市零就业家庭、城乡低保家庭、优抚对象家庭、低收入农户家庭、残疾毕业生等六类困难家庭毕业生,人力社保部门将深入实施“一生一策”精准帮扶,通过与有关部门进行数据比对,建立详实的毕业生信息台账,“一对一”了解就业需求并提供相应服务,动态跟踪掌握就业状态,确保有就业意愿的困难家庭毕业生全部实现就业。目前,市人力社保部门已经为第一批5019名符合条件的高校毕业生审核一次性求职创业补贴资格,每名毕业生将获得1000元的一次性就业创业补贴资金。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com