中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
未来10年最好就业的5个专业
2018-02-14
中国教育在线

  现在大学生就业形势越来越严峻,在填报志愿时,如果不是特别喜欢某一专业的话,选一个好就业的专业就显得尤为重要了,最好就业的专业是很多考生和家长朋友们关心的问题,下面来看看未来十年可能最好就业的5个专业:

  1、学前教育 

  为啥会提到这个专业呢?

  其实最主要的是,现在国家开放了二胎,虽然很多人觉得养一个孩子就很费劲了,根本没有考虑过要生二胎这种事情。但是不得不承认,随着二胎的开放,周围生孩子的人也不少啊。光是我认识的一些亲戚,就有好几家已经怀上二胎了。

  甚至连朋友圈的一些大学同学都开始在晒自己第二个孩子了。

  所以当这些孩子慢慢长大,对于学前教育专业人才的需求量将大幅度的增加。甚至会出现供不应求的状态,当然,如果你只是觉得这个专业好就业,选择了而不好好学的话,那肯定没啥用。

  2、新能源材料与器件 

  能源问题不仅仅是国内的问题,甚至是全球的问题。地球上的能源终究还是有限的,专家认为,地球上的化石能源很快就会被消耗殆尽,能源危机甚至是人类面临的最大的一个问题了。

  所以新能源材料与器材的重要性就凸显出来了,甚至越到后期,这个专业的重要性就越大。

  也因此,如果对这方面感兴趣,不妨可以自己了解一下。

  3、智能工程与技术 

  想像一下,以后你一进家门,只需要说一声开灯,煮饭……家里的电器就开始自动运行了,是不是很牛逼?这些画面不仅仅是可以存在于电视当中,将来会慢慢的普及到每一个家庭里面。就像刚开始的智能机,很多人觉得很高科技,很贵,自己用不起。但是看看才过几年?

  就连一些小学生都能够拿着智能机打电话了。

  智能化将会是未来的趋势,所以这个专业如何,想必不用我多说了吧?

  4、资源循环科学与工程  

  主要是研究废弃物资循环利用,研究其技术,机械零件,再生材料应用与其性能。

  这是国家鼓励啊发展的战略性新兴产业,地球的资源并非取之不尽用之不竭的,所以研究循环利用是非常有必要的一件事情。也因此这个专业的人才几乎算得上是国家最需要的人才了。

  前景和钱途如何,根本不用细说。

  5、精神医学 

  社会在进步,人们面临的各种各样压力就来了。远的不说,就看看这些年有多少的艺人死于抑郁症吧!抑郁症其实就算是精神疾病的一种,不仅仅是大人,中学生甚至小学生都有可能患有这些疾病。

  所以不要小看了这些疾病带给人们生活的影响。

  或许在未来,我们的医学越加发达,可以治疗很多身体上面的疾病。但是精神上面的疾病是没有办法一步到位的完全治疗好,需要长期进行,所以关于这方面的专业人才,在未来的需求量将会越来越大。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg