中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育科技助力传统课堂 好未来与佛坪县政府签订教育质量帮扶合作协议
2018-10-26

  10月23日,中央网信办领导一行来到陕西佛坪考察调研,在中央网信办的协调和指导下,好未来教育集团作为“互联网+教育”扶贫的代表企业,受邀参加集体捐赠签约仪式。好未来教育集团副总裁万怡挺与佛坪县县长冯永清共同签署《好未来-佛坪县教育质量帮扶合作协议》。未来三年,好未来教育集团将利用自身先进教育理念、教育科技手段、教学方法和经验,助力推动佛坪县教育事业科学发展,全面提升佛坪县教育科学水平。

图注:好未来教育集团副总裁万怡挺(右)与佛坪县县长冯永清(左)签订教育质量帮扶合作协议

  据了解,佛坪县地处秦岭南麓,位于陕西省汉中市东北部,是国家扶贫开发工作重点县,也是中央网信办定点扶贫县。佛坪基础教育设施基本完善,但存在优质教育资源缺乏、教育信息化程度不高、学生综合知识素养待提升等问题。佛坪是好未来最早一批开展教育扶贫的地区之一。自2016年起,好未来教育集团及其旗下学而思西安分校就开始探索通过在线课程、教师培训、实地支教等形式,让当地孩子得以同步享有大城市优质的学习资源。

  2018年3月,好未来教育集团为佛坪中学捐赠了“双师课堂”所需教学设备及服务器,学而思西安分校的优秀教师利用直播技术远程授课,佛坪中学教师在教室跟进习题辅导,双师相互配合取得了良好的教学效果。

  10月24日上午,中央网信办相关领导走进课堂现场观摩,并为“双师课堂”揭牌。标志着线上线下相结合、学期假期相结合的常态化帮扶模式正式形成。

图注:好未来双师课堂中,当地辅导老师与主讲老师配合课堂教学

  根据本次签署的帮扶合作协议,未来三年,好未来对佛坪县的教育支持将从佛坪中学扩展到学前、小学、初中各学校,实现幼儿园到高中的全学段覆盖。在幼儿园,好未来将引入自主研发的学前课程,并对幼儿园老师进行培训;针对从小学到高中的K12领域,好未来旗下学而思网校提供全学段全学科录播课、分级题库等数字教育资源,并引入学而思轻课、雪地阅读等素养类课程资源,提升学生学习兴趣,培养自主学习能力,同时也将对教师进行培训,快速提升教师的专业度及授课技巧。

图注:好未来工作人员与佛坪教育局及佛坪中学领导合影

  “扶贫先扶智”,教育是阻断贫困代际传递的重要途径,在脱贫攻坚的决胜时刻,教育在扶贫中的作用也愈加突出。作为拥有优质教学资源和先进教育科技的互联网教育企业,好未来将继续践行用科技推动教育普惠的理念,不断加大在精准扶贫、网络扶贫方面的投入,让更多贫困地区的孩子享有更优质的教育,拥有一个更好的未来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻