中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
学而思网校在北师大等8所高校建设实践就业基地
2020-01-03
作者:


  2019年12月,好未来旗下学而思网校先后与南昌大学、北京交通大学、北京林业大学签订就业基地协议。至此,学而思网校已与北师大等8所高校签订相关协议。这展示了学而思网校对于延揽人才的高度重视,展示了其着眼未来、培养人才的耐心和决心。

  学而思网校与北京林业大学实践就业基地签署仪式

  学而思网校认为,企业应该主动承担起校企合作、引导教育人才走向教育一线的责任。随着多个高校实践就业基地协议的签订,学而思网校已搭建了一个初具规模的校企合作平台——未来教育实践平台。通过这个平台不仅可以筛选优秀人才,还能通过科技赋能大学生,为提升教育教学起到良好的作用。

  截至2019年底,学而思网校已分别与北京师范大学、西南大学、北京交通大学、北京林业大学、东北师范大学、南昌大学、上海外国语大学、东北林业大学等高校签订就业基地协议。签约后,学而思网校为签约校大学生提供了大量实践和培训机会,以教育训练营的形式,选拔大学生参营。

  学而思网校还联合北京师范大学为教育训练营精心设置了课程内容。训练营从认识教育行业、了解科技如何赋能教育、综合能力培养、名企参观实践等层面,为优秀大学生全方位展现教育行业发展特点,为这些未来教育人才的能力提升奠定坚实基础。

  目前,学而思网校已在北京师范大学、北京交通大学两所知名高校举办教育训练营,得到了校方、大学生的高度认可。今后,教育训练营还将在其余签约高校陆续开展。

  北京交通大学语言与传播学院党委副书记高永峰老师认为,学校非常重视学生职业生涯规划和就业能力的提升,学而思网校拥有丰富的教研积累和专业的师资培训队伍,希望通过校企合作的方式,帮助学生接触前沿的教育科技,丰富实战经验,提高就业能力。

  南昌大学人文学院团委书记胡邦宁老师表示,学校非常希望与学而思网校达成战略合作,不仅在就业方面,双方还将在教研、科技领域展开合作。北京师范大学党委学生工作部学生就业与创业指导中心主任白勇老师说:“我们希望培养有国际视野、立足中国大地的优秀教育家,很高兴这些未来的教育家正在走向需要他们的地方。”

  学而思网校表示,未来将继续推进校企合作,助力教育人才培养,同时会以教育实践就业基地为平台,充分利用和发挥互联网在线教育的优势,为推动中国基础教育发展做出贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻