中国教育在线
中国教育在线
    2亿!“双一流”学科,获专项经费
    2022-04-26
    掌上高考APP官方
    作者:
    关注掌上高考
    

      近日,有网友在人民网领导留言版咨询有关安徽大学第二轮双一流发展内容。对此,安徽省教育厅给予回复:表示省委教育工委、省教育厅高度重视安徽大学“双一流”建设,支持安徽大学材料科学与工程学科建设经费2亿元。

      网友留言内容如下:

      2022年2月14日教育部公示的第二轮双一流名单中,安徽大学的材料科学与工程被公开警示,如果2023年的再次评估不通过的话将会被调整出双一流学科建设行列,这将会是安徽省高等教育和安徽人民的重大损失,请问面对这一困局,省教育厅和安大校方有何措施争取安大顺利通过明年的再次评估?

      安徽省教育厅给予回复:

      省教育厅高度重视,认真予以办理,现将办理情况回复如下:省委教育工委、省教育厅高度重视安徽大学“双一流”建设,第一时间组织安徽大学逐条对照教育部反馈的专家组意见,全面梳理建设中存在的问题。

      下一步将认真贯彻落实教育部、财政部、国家发展改革委《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》精神,聚焦“双一流”建设目标任务,对标对表,强化安徽大学“材料科学与工程”一流学科建设,力争顺利通过2023年教育部再评价。

      一是持续给予经费支持,2022年,在高等教育专项经费中继续支持安徽大学材料科学与工程学科建设经费2亿元。

      二是启动“强光磁试验装置”建设并开展预研,同时加快协调国家发改委,力争“强光磁集成实验设施”国家大科学装置明年上半年正式启动。

      三是会同省科技厅加快协调科技部,力争“智能感知材料与技术”省部共建国家重点实验室尽快获批或进入全国重点实验室重组序列。

      四是深入落实《安徽省支持高校学科建设若干政策》,积极与省编办沟通协调,充分利用高校编制周转池,加大高端人才引进力度。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      国家自然科学基金委员会 2022-03-18
      河北教育发布 2022-02-21