中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年毕业生薪酬榜出炉啦!快来看看你拖母校后腿了吗?
2018-09-06
四川省教育考试院

  据中国薪酬网发布的2018年中国大学毕业生薪酬排行榜显示,清华大学2017届毕业生平均薪酬最高,达9065元。北大和北京外国语大学分居二和三位,平均薪酬为9042和9020。各专业中,理工类专业薪酬高,农学、法学和管理学较低,平均月薪不到3000。下面来看具体榜单:

  重点高校历届毕业生平均月薪

  目测这些数据真的是比广大毕业生的现实情况好太多了

  谁让我们大部分不是重点高校的呢

  又拖了平均数据的后腿了

  就业薪酬最高的专业排行榜

  就业薪酬最低的专业排行榜

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻