中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
24365校园招聘推出200多万岗位
2020-03-11
教育部网站
作者:


  受新冠肺炎疫情、经济下行压力和毕业生规模进一步扩大等多重因素影响,今年高校毕业生传统春招受到明显冲击。为促进高校毕业生就业,教育部推出一系列政策措施,多措并举拓宽就业渠道,积极开展精准指导服务,加大政策倾斜力度,最大限度增加就业机会。

  2月28日起,由教育部大学生就业网(新职业网)联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网、猎聘网五家社会招聘网站举办的“2020届高校毕业生全国联合网络招聘——24365校园招聘服务”活动正式推出。此次网络招聘抓紧关键环节,做好招应聘双方信息对称,将岗位信息输送至每位高校毕业生。

  全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心相关信息显示,该活动启动一周以来,各网站积极配合、调动各自资源,为高校毕业生推出优选招聘信息,已累计发布200多万个校园招聘岗位信息。BOSS直聘专门成立多部门联合的专项工作组,发挥移动端优势,招应聘双方直接互动,采用学生喜欢的方式进行推介,推出的岗位数最多,学生参与人数也最多。猎聘网聚合现有全部校招信息投入活动中,加强活动运营、做好活动宣传,积极筹备新增多项功能的二期活动专题。目前,毕业生在6个网站注册人数增加25万,投递简历增加53万人次。

  近日,教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心将以一封信的形式,鼓励引导广大高校毕业生积极参加“24365校园招聘服务”活动,积极主动求职,尽早实现就业。

  据悉,根据教育部统一部署,各省市高校毕业生就业部门和高校积极推进网上招聘、网上咨询、网上签约等一系列就业服务,3月份计划举办各类网上招聘活动2万余场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻