中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

医学专业解读:十大热门专业及报考建议

http://gaokao.eol.cn/   来源: 中国教育在线   2018-04-23 

  医生这个职业稳定,而且不用担心“失业”。毕业后可以进医院,有人的地方都需要医生的存在。今天来和大家聊聊高考最热门的十大医学专业、知名高校、免费医学生及报考建议吧!希望能给想要学医的你一点帮助。

  一、简介

  医学,是通过科学或技术的手段处理人体的各种疾病或病变的学科。它是生物学的应用学科,分基础医学、临床医学。从解剖层面和分子遗传层面来处理人体疾病的高级科学。

  它是一个从预防到治疗疾病的系统学科,研究领域大方向包括基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等。

  二、相关专业

  基础医学

  基础医学包括:医学生物数学,医学生物化学,医学生物物理学,人体解剖学,医学细胞生物学,人体生理学,人体组织学,人体胚胎学,医学遗传学,人体免疫学,医学寄生虫学,医学微生物学,医学病毒学,人体病理学,病理生理学,药理学,医学实验动物学,医学心理学,生物医学工程学,医学信息学,急救学,护病学,新中心法则。

  临床医学

  临床医学包括:临床诊断学,实验诊断学,影像诊断学+放射诊断学+超声诊断学+核医诊断学,临床治疗学, 职能治疗学,化学治疗学,生物治疗学,血液治疗学,组织器官治疗学,饮食治疗学,物理治疗学,语言治疗学,心理治疗学,内科学,外科学,泌尿科学,妇产科学,儿科学,老年医学,眼科学,耳鼻喉科学,口腔医学,传染病学,皮肤医学,神经医学,精神病学,肿瘤医学 ,急诊医学,麻醉学护理学,家庭医学,性医学,临终关怀学,康复医学,保健医学,听力学。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
  排名 专业名称    层次  人气  开设院校
1
北京大学 01蘤l0div>
010ǹ col_qita"> col_qita"> col_col_q"> ǹ col_ ǹ col_qita"> 1 北京大学 本/a> 01蘤l0div>199468 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> 43160 ticol_col_col_c信息与通信工...ǹ col_col_> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 1 北京大学 本/a> 01蘤l0div>157925 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> col_col_> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 1 北京大学 本/a> 01蘤l0div>117728 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> col_col_> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 北京大学 01蘤l0div>101863 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> col_col_> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 北京大学 01蘤l0div>80113 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 1 北京大学 本/a> 01蘤l0div>77777 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 1 北京大学 本/a> 01蘤l0div>46076 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> col_col_> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 北京大学 01蘤l0div>33182 ǹ col_qita"> 010ǹ col_qita"> col_qita"> 01蘤s="col_num class="tab_nor7l0"_blank"> 北京大学 01蘤l0div>24182 ǹ col_qita"> 数据来源:高考填报志愿参考系统  
1 ǹ
01蘤l0div>90953 ǹ
2 ǹ col_qita"> ticol_col_col_c商务经济学 ǹ
01蘤l0div>3922 ǹ col_qita">
3 ǹ
01蘤l0div>1431 ǹ
4 ǹ
ticol_col_col_c金融数学 ǹ
01蘤l0div>1116 ǹ
5 ǹ
ticol_col_col_c应用心理学 ǹ
738 ǹ
6 ǹ
ticol_col_col_c电气工程与智... ǹ
01蘤l0div>497 ǹ
7 ǹ
01蘤l0div>47 ǹ
8 ǹ
ticol_col_col_c飞机维修 ǹ
30 ǹ
9 ǹ
ticol_col_col_c航空机电设备... ǹ
18 ǹ
10 ǹ
ticol_col_col_c应用德语 ǹ
13 ǹ
数据来源:高考填报志愿参考系统  
1 ǹ
ticol_col_col_c临床医学
530 ǹ
2 ǹ
ticol_col_col_c商务经济学
417 ǹ
3 ǹ
ticol_col_col_c信息与通信工... ǹ
364 ǹ
4 ǹ
ticol_col_col_c金融数学
318 ǹ
5 ǹ
ticol_col_col_c中医学
214 ǹ
6 ǹ
ticol_col_col_c电气工程与智... ǹ
212 ǹ
7 ǹ
ticol_col_col_c应用心理学
199 ǹ
8 ǹ
ticol_col_col_c航空航天工程
182 ǹ
9 ǹ
ticol_col_col_c心理咨询
127 ǹ
10 ǹ
ticol_col_col_c口腔医学
关闭
关闭