中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
为什么自考本科找工作就不如全日制本科受欢迎?
2017-05-08
搜狐教育

  一、全日制本科同学的基本素质要高于自考科。

  自考本科大多数为专升本,近些年还有一些人是高中起点本科。而全日制本科是经过高中学习,并通过国家统一入学考试考入大学的,基本素质、学习能力一定是优于自考本科的学生的。

  我国自大学扩招以来,入学比例逐年上升,在这种情况下,还未能通过国家统一入学考试考入大学的同学,明显基本素质和学习能力是不足的。原因基本是不太喜欢学习,或是学习能力不足。

  二、全日制本科学习更加系统和全面。

  全日制本科学习相比自考本科的自学形式,学习内容更加系统和全面,知识相对也更扎实。自考本科,特别是那些不是全脱产的,学习以自学为主,考试就是一种突击行为,所以在知识理解的深度和应用层面,会比全日制本科生差一些。

  三、扩招后毕业生较多,选择面更大

  自大学扩招以来,毕业生数量年年增加,因此,企业的选择也会更多,所以在同等条件下,企业更愿意选择统招本科毕业生。

  虽然统招全日制本科生在职场更受欢迎,也不意味着高自考的学生就没有机会。作为一名大专毕业生,为了个人发展,还是应该去学习和进修,可能我们的起点不高,但通过我们的努力,一样可以取得好的成绩。

  我们不拚学历,我们拚工作经验,所以,工作中我们要更多地努力,多做,多思考,让我们的经验不断提升,用出色的业绩,弥补学历上的不足。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻