中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
这五大潜力专业冷门却高薪 你知道几个?
2017-05-09
搜狐教育

  专业选择,关乎自己未来职业选择,是人生轨迹的重要节点。不但是各位家有考生的家长非常关注关心,其他社会群众也是很关心这类信息,说不定就有商机呢。

  1、非织造材料与工程专业

  对于纸和布,大家都很熟悉,天天都接触到的生活材料。然而对于非织造材料,大家可能都不太熟悉了。事实上,这种材料早已渗透到千家万户的生活之中了。所谓的非织造材料又称非织造布、非织造织物、无纺织物或无纺布,像女生用的面膜纸、日常用的湿纸巾,还有一些PU革做的包包,它们使用的都是非织造材料。

  2、航空航天类专业

  航空航天属于工学中的一个专业类。航空航天类包含航空航天工程、飞行器设计与工程、飞行器制造工程、飞行器动力工程、飞行器环境与生命保障工程、飞行器质量与可靠性、飞行器适航技术等7个专业。随着国防科工的飞速发展,航空航天的事业将迎来重大发展机遇,因此出现大量的航空航天岗位空缺。不过这个专业一直不温不火,许多人甚至不知道有这个专业,如果还没有意向专业的考生不要错过这个专业哟。

  3、茶学专业

  这个专业学生主要学习农业生物科学、食品科学、茶学方面的基本理论和基本知识,受到茶树栽培育种和茶叶生产、营销等方面的基本训练,具有茶树栽培育种、茶叶生产、茶的综合利用和营销方面的基本能力。经济的繁荣必然带来生活养生的发展,茶,作为健康养生的饮品,不管在古代还是在现今,将会受到更加的商业发展推崇。作为世界三大饮料,茶,你学习相关专业,肯定错不了!

  4、草业科学专业

  如果你说大学专业跟草有关,相信很多人都会说这个没有学的必要。在众考生及家长看来,所有农科类专业都是冷门专业,跟草相关的就更冷了。随着高尔夫球场和足球场草坪的兴起,以及城市草坪绿化,让草业科学专业人才需求不断攀升。作为一个既古老又年轻的专业,毕业学生少,从业人数少,走上行业金字塔相对来说没那么难。像中国农业大学(分数线,专业设置)草业科学专业,大一学生就能接受导师一对一辅导,优秀学生大三就能做硕士课题研究。作为中国农业大学重点学科,草业科学系5年能拿到1个亿的科研基金。你说有多土豪!

  5、烟草学专业

  虽说吸烟有害健康,但是烟草行业具有强大的经济价值。作为小众专业,全国有8所开设此专业高校,最值得推荐的是河南农业大学、云南农业大学和山东农业大学。如果能读到硕士和博士,也可以进入教学和科研机构,就业前景更加可观。不过这个专业还是有有一定风险的,就业需要考试,能考上那是打开奢靡之门,如果考不上,那就...

  不管什么专业,好的专业只是让你有一个敲门砖而已,美好生活还是要通过自己后期的拼搏付出才能赚取的。这些专业,如果可以,将来选则其中一个,或者考研选择一个,如果已经就业的同学,也不要羡慕,毕竟遇到的就是最好的,你说呢?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻